В Москве арестовали на 15 суток участника Pussy Riot Александра Софеева
В Москве арестовали на 15 суток участника Pussy Riot Александра Софеева
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 июня 2021, 11:57
280

Басманный суд Москвы назначил по 15 суток ареста участнику Pussy Riot Александру Софееву и фотографу Дмитрию Воронцову. Об этом «Медиазоне» рассказал участник Pussy Riot Петр Верзилов.

Их задержали 22 июня возле дома Софеева. По словам адвоката, в рюкзаке у активиста нашли бутылку вина, и вменили задержанным употребление алкоголя в запрещенных местах (статья 20.20.1 КоАП) и появлении в общественных местах в состоянии опьянения (статья 20.21 КоАП). По первому протоколу им назначили по 500 рублей штрафа. «Медэкспертиза установила, что мы были трезвыми», — писал Софеев в своем инстаграме.

В тот же день, 22 июня, были задержаны участницы Pussy Riot Люся Штейн, Анна Кузьминых и Мария Алехина, а также глава столичного отделения незарегистрированной партии «Другая России Э.В. Лимонова» Ольга Шалина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей