Журналистке DOXA Алле Гутниковой ужесточили обвинение по делу о «вовлечении несовершеннолетних» в протесты
Журналистке DOXA Алле Гутниковой ужесточили обвинение по делу о «вовлечении несовершеннолетних» в протесты
28 июня 2021, 17:59
650

Журналистке DOXA Алле Гутниковой, которой вменяют «вовлечение несовершеннолетних» в протесты, ужесточили обвинение — в него добавили еще один пункт о совершении преступления группой лиц. Это следует из документа, с которым ознакомилась «Медиазона».

Если раньше Гутникову обвиняли по пунктам «а», «в» части 2 статьи 151.2 УК (вовлечение двух и более несовершеннолетних в действия, представляющих опасность, с использованием интернета), то в окончательной редакции обвинения появился и пункт «б» части 2 той же статье.

Кроме Гутниковой обвиняемыми по этому же делу проходят еще три редактора DOXA: Владимир Метелкин, Наталья Тышкевич и Армен Арамян. Гутникова стала первой, кому предъявили обвинение в окончательной редакции.

Уголовное дело против журналистов возбудили из-за видеообращения к властям с требованием перестать запугивать студентов перед акциями протеста в январе 2021 года.

14 апреля у журналистов прошли обыски, позже суд запретил им выходить из дома «в период времени с 00 часов до 23 часов 59 минут». В конце месяца им разрешили двухчасовые прогулки по утрам перед допросами.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей