Амурский суд приговорил к 7 и 8 годам колонии двоих «Свидетелей Иеговы»
Амурский суд приговорил к 7 и 8 годам колонии двоих «Свидетелей Иеговы»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 июня 2021, 11:10
1 623

Благовещенский городской суд Амурской области приговорил к 7 и 8 годам колонии общего режима двоих последователей «Свидетелей Иеговы» 30-летнего Дмитрия Голика и 43-летнего Алексея Берчука. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе организации.

Как отметили верующие, приговор выносила судья Татьяна Студилко сегодня, 30 июня. На сайте у Студилко только одно заседание в этот день — вынесение приговора двоим обвиняемым в организации экстремистской организации (часть 1 статьи 282.2 УК).

«Свидетели Иеговы» добавляют, что судья назначила ровно столько, сколько просил прокурор.

В 2018 году в Благовещенске у семи верующих прошли обыски. В квартире Голика, установили прослушку, утверждали «Свидетели Иеговы». Силовики около полугода следили за мужчиной и его женой.

«Судья Татьяна Студилко поставила новый рекорд жестокости приговора мирным верующим», — отмечает организация. До этого кубанский суд приговорил 63-летнего Александра Ившина к 7,5 годам колонии.

В 2017 году Верховный суд признал организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и запретил ее деятельность в России. После этого сотни верующих подверглись преследованиям.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей