Агентство «Москва» и ТАСС: брата футболиста Кокорина задержали после пьяной драки в кафе из‑за QR‑кода
Агентство «Москва» и ТАСС: брата футболиста Кокорина задержали после пьяной драки в кафе из‑за QR‑кода
30 июня 2021, 9:46
1 824

В Москве задержали младшего брата футболиста Александра Кокорина Кирилла за пьяную драку в кафе. Об этом сообщают агентство «Москва» и ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Было установлено, что Кокорин-младший вместе с приятелем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попытались пройти в один из ресторанов в центре Москвы, однако сотрудники отказались впускать их в помещение из-за отсутствия у них QR-кодов», — рассказал собеседник «Москвы».

Источник ТАСС, в свою очередь, утверждает, что кафе находилось на севере города.

Между посетителями и персоналом произошел конфликт из-за QR-кодов, закончившийся дракой. О пострадавших не сообщается. По данным «Москвы», Кокорина доставили в отдел полиции по Пресненскому району.

В 2018 году футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, брат Кокорина и тренер Александр Протасовицкий были арестованы после потасовки в московском кафе «Кофемания» и драки с водителем ведущего «Первого канала» Виталием Соловчуком. Их обвинили в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК), побоях (статья 116 УК) и умышленном причинении легкого вреда здоровью (статья 115 УК).

Кокорин-младший получил полтора года колонии, Протасовицкий и футболисты — год и пять месяцев колонии каждый. Мосгорсуд заменил Мамаеву наказание на год исправительных работ. Футболиста также оправдали по обвинению в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК).

Приговор Кокорину оставили в силе, в сентябре 2019 года он вместе с братом освободился условно-досрочно. Весной 2020 года Второй кассационный суд отправил их дело на новое рассмотрение.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей