Муниципальная депутатка Кетеван Хараидзе прекратила голодовку в московском СИЗО
Муниципальная депутатка Кетеван Хараидзе прекратила голодовку в московском СИЗО
1 июля 2021, 9:06
432

Муниципальная депутатка Тверского района Москвы Кетеван Хараидзе, арестованная по делу о мошенничестве, прекратила голодовку в женском СИЗО-6. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Михаил Бирюков.

63-летняя Хараидзе 28 июня прекратила голодовку, которую начала 19 июня в знак протеста против своего ареста. Посетившая ее адвокат Елена Григорьева рассказала ТАСС, что та «чувствует себя хорошо», хотя «организм, конечно, очень ослаб».

Адвокат также отметила, что Мосгорсуд все еще не назначил дату апелляции на арест депутатки.

Хараидзе, которая в мае объявила об участии в выборах в Госдуму, задержали ночью 18 июня после обыска в ее квартире и увезли в Следственный комитет. Там с ее адвоката Евгении Григорьевой взяли подписку о неразглашении, поэтому, в чем суть дела, неизвестно.

По словам главы ее предвыборного штаба Екатерины Успенской, следствие обвиняет Хараидзе в том, что она «препятствовала введению в эксплуатацию элитного жилого комплекса в Тверском районе» тем, что  «заставила застройщика модернизировать существующую сеть [канализации], получив для жителей гарантийное письмо», которая могла не выдержать нагрузок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей