В редакцию Readovka пришли приставы с постановлением о блокировке сайта; журналисты связывают это с заметкой о депутате Госдумы Дмитрии Саблине
В редакцию Readovka пришли приставы с постановлением о блокировке сайта; журналисты связывают это с заметкой о депутате Госдумы Дмитрии Саблине
2 июля 2021, 15:27
582

Издание Readovka сообщает о визите судебных приставов с постановлением о блокировке сайта.

По словам журналистов, им неизвестно о подобном решении суда. Накануне, отмечает редакция, прошел суд по иску депутата Госдумы от «Единой России» Дмитрия Саблина, который требовал от издания удалить заметку о яхте, не указанной в декларации о доходах депутата.

«Но никаких требований о блокировке cайта судьей озвучено не было. Readovka считает произошедшее попыткой давления на редакцию, целью которой является снятие публикаций о деятельности депутата Саблина. Мы отказались получать это абсолютно незаконное постановление, и требуем, чтобы все действия подмосковных силовиков против нас оставались в рамках закона», — сказано в сообщении.

В 2020 году суд обязал издание удалить заметку о переходе почти половины акций «Совхоза имени Ленина» через жену политика Павла Грудинина Ирину к Саблину.

До этого суд области обязал издание заблокировать сайт в качестве обеспечительной меры к иску, а когда Readovka отказалась исполнять требование, ее оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей