Суд решил освободить по УДО экс‑министра здравоохранения Пензенской области, осужденного за изнасилование врача
Суд решил освободить по УДО экс‑министра здравоохранения Пензенской области, осужденного за изнасилование врача
5 июля 2021, 15:08
1 683

Железнодорожный районный суд Пензы освободил условно-досрочно бывшего министра здравоохранения региона Владимира Стрючкова, осужденного за изнасилование 27-летней девушки. Об этом сообщается на сайте суда.

В суде отметили, что «своим поведением [осужденный] доказал свое исправление», поэтому его освободили из колонии, когда до конца срока остался 1 год 6 месяцев и 23 дня.

В мае 2020 года Сосновоборский районный суд приговорил Стрючкова к трем годам и трем месяцам колонии общего режима, признав его виновным в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Его также обязали выплатить потерпевшей 500 тысяч рублей.

Как установило следствие, 30 апреля 2019 года Стрючков, будучи пьяным, изнасиловал свою знакомую — врача Сосновоборской участковой больницы. На следующий день после изнасилования в пресс-службе областного правительства сообщили, что чиновник уволился еще 29 апреля.

Стрючков во время следствия находился под домашним арестом, в суде он вину не признал. В январе 2021 года экс-чиновнику смягчили приговор: суд постановил перевести его из колонии общего режима в колонию-поселение.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей