Правозащитница Литвинович подала в суд на Общественную палату из‑за ее исключения из московской ОНК
Правозащитница Литвинович подала в суд на Общественную палату из‑за ее исключения из московской ОНК
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 июля 2021, 13:59

Бывший член Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Марина Литвинович подала в Тверской районный суд иск к Общественной палаты из-за ее исключения из комиссии. Об этом она сообщила в своем телеграм-канале.

«Я понимаю, что этот процесс, скорее всего затянется, потому что Общественная палата по моему запросу отказалась представить мне для суда документы, на которых основывается мое исключение (сослались на секретность и персональные данные)», — написала правозащитница. Она добавила, что для начала через суд запросит эти документы.

Литвинович исключили из ОНК в начале апреля. По ее словам, это было связано с «разглашением данных следствия» по делу юристки ФБК Любови Соболь о незаконном проникновении в квартиру семьи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого политик Алексей Навальный обвинял в участии в своем отравлении. Наблюдательница рассказала о посещении Соболь в ИВС.

В начале июля стало известно, что Литвинович будет выдвигаться в Госдуму от партии «Яблоко» от Ленинградского избирательного округа №198.

Ещё 25 статей