Против бывшего замглавы ФСИН Валерия Максименко возбудили новое уголовное дело о взятке
Против бывшего замглавы ФСИН Валерия Максименко возбудили новое уголовное дело о взятке
8 июля 2021, 11:15
288

На бывшего замглавы ФСИН Валерия Максименко возбудили уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Кадрию Хазину.

Она добавила, что ее подзащитный не признает вину.

В ноябре 2020 года Максименко арестовали по обвинению о злоупотреблении полномочиями (часть 3 статьи 285 УК). Следствие утверждает, что в 2018 году он согласовал участие «Управления строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу» ФСИН в строительстве и ремонте объектов по федеральной программе.

Программу не выполнили «на сумму свыше 2,1 млрд рублей», в эксплуатацию не ввели 14 объектов, утверждал СК. При этом ущерб оценили в 189 млн рублей.

Валерий Максименко курировал работу ФСИН по хозяйственному направлению. Он подал в отставку в ноябре 2019 года — через месяц после назначения директором ведомства Александра Калашникова, бывшего руководителя управлениями ФСБ по Коми и Красноярскому краю. Тогда Максименко сказал, что больше не будет давать комментарии прессе, потому что ему стыдно за коллег.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей