В Ростове‑на‑Дону арестовали бывшего потерпевшего по делу банды Цапков; его подозревают в ложном доносе
В Ростове‑на‑Дону арестовали бывшего потерпевшего по делу банды Цапков; его подозревают в ложном доносе
9 июля 2021, 23:16
1 621

Ленинский суд Ростова-на-Дону отправил под арест кущевского предпринимателя Александра Исюка по делу о заведомо ложном доносе (часть 3 статьи 306 УК). Об этом сообщает «Коммерсант-Юг» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Ростовской области.

По версии следствия, Исюк «подал заведомо ложное заявление о совершении в отношении него вымогательства, <…> представив в подтверждение соответствующие документы». Другие подробности дела не сообщаются.

Исюк был потерпевшим по делу о вымогательстве против члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза. Следствие полагало, что в 2009 году члены банды потребовал у Исюка 70 млн рублей в качестве «благодарности» за получение кредита в Россельхозбанке.

В июне дело прекратили, по словам адвокатов, из-за отсутствия состава преступления. Кроме Цеповяза, по этому делу проходила его бывшая жена Наталья Стришняя. Женщину задержали в 2019 году. В 2020 году она подавала заявление на Исюка, рассказал «Коммерсанту-Юг» ее защитник Эльбрус Муртазов.

В 2013 году шестеро членов банды Цапков получили сроки от 19 лет колонии до пожизненного заключения. Их признали виновными в в участии в преступной группе, 19 убийствах, покушениях на убийство, разбое, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей