Отца оппозиционера Ивана Жданова перевели из архангельского СИЗО в больницу ФСИН
Отца оппозиционера Ивана Жданова перевели из архангельского СИЗО в больницу ФСИН
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 июля 2021, 15:17
712

Оппозиционер Иван Жданов рассказал, что его отца Юрия перевели из СИЗО-1 в Архангельске в областную больницу УФСИН.

Жданов уточнил, что отец «чувствует себя нормально». Пока просто берут анализы. Диагноз, в связи с чем перевели, никто не знает и не говорит. Но связи с ним сейчас практически нет», — написал он.

67-летнего Юрия Жданова обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 286 УК), но затем ужесточили обвинение до мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) и служебного подлога (статья 292 УК). Теперь Жданову-старшему грозит до 10 лет колонии.

Как объяснял оппозиционер, отец работал в составе жилищной комиссии и рекомендовал главе поселка Искателей в Ненецком округе выделить квартиру женщине по договору социального найма.

Позже выяснилось, что семья уже получила жилищную субсидию, поэтому договор о передаче новой квартиры расторгли, а помещения вернули государству.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей