Бывший координатор штаба Навального в Мурманске утверждает, что от медиков требовали диагностировать ей пневмонию и привезти в ковидный госпиталь
Бывший координатор штаба Навального в Мурманске утверждает, что от медиков требовали диагностировать ей пневмонию и привезти в ковидный госпиталь
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Бывший координатор штаба Навального в Мурманске и кандидат в депутаты городского совета Виолетта Грудина утверждает, что от медиков скорой помощи требовали диагностировать ей пневмонию после того, как суд постановил принудительно госпитализировать ее больницу для больных коронавирусом. Об этом она рассказала в своем телеграм-канале.

Со слов Грудиной, после решения Октябрьского районного суда ей стало плохо, и она вызвала скорую помощь. В заседании она участвовала по видеосвязи, потому что находится дома на самоизоляции.

Медики стабилизировали ее сердце и повезли в больницу на обследование, а по дороге врачу от диспетчера поступило требование диагностировать Грудиной пневмонию и отправить в другую больницу, где госпитализированы больные коронавирусом.

Грудина говорит, что врачи скорой помощи высадили ее из машины, чтобы она могла уйти домой.

Суд одобрил принудительную госпитализацию Грудиной в больницу для больных коронавирусом, об этом суд просила главный санитарный врач Мурманской области. Грудина предоставила суду результаты анализов на коронавирус, доказывающие, что она здорова, но представитель Роспотребнадзора утверждал в суде, что эта справка фальшивая.

Кроме того, 13 июля адвокат Грудиной Владислав Жейнов, сотрудничающий с правозащитной группой «Агора», получил постановление о возбуждении против активистки уголовного дела по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических норм (236 УК).

Ещё 25 статей