Суд приговорил к реальному сроку московского полицейского, выстрелившего в ногу 13‑летней девочке
Суд приговорил к реальному сроку московского полицейского, выстрелившего в ногу 13‑летней девочке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 июля 2021, 13:01

Симоновский районный суд Москвы приговорил бывшего полицейского Ивана Князева к двум годам и шести месяцам колонии-поселения по делу о стрельбе из травматического пистолета в 13-летнюю девочку. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Ранее суд назначил Князеву три года условного срока, признав его виновным в хулиганстве с применением насилия (пункт «а» части 1 статьи 213 УК). Затем Мосгорсуд отменил это решение и отправил дело на пересмотр в ином составе суда.

Князев напал на школьницу вечером 5 декабря 2020 года. В МВД подчеркивали, что силовик был не при исполнении.

Как рассказывал «Медиазоне» очевидец, раненная девочка обвиняла пьяного силовика в попытке изнасилования. По словам москвича, прибывший наряд полиции не стал сразу задерживать Князева — это произошло только на следующий день.

Полицейского отстранили от службы и отправили под домашний арест. «Москва» сообщала, что силовики начали проверку информации о домогательствах Князева к подростку.

Ещё 25 статей