Роскомнадзор заблокировал сайт «Команды 29»
Роскомнадзор заблокировал сайт «Команды 29»
16 июля 2021, 16:23
2 311

Роскомнадзор заблокировал сайт «Команды 29». Об этом сообщается в телеграм-канале правозащитной организации.

«Команда 29» добавила, что получила уведомление от ведомства. Сайт не открывается без VPN. Судя по реестру Роскомнадзора, сайт внесли туда по требованию Генпрокуратуры от 15 июля.

Скриншот единого реестра сайтов с запрещенной информацией

Вскоре «Команда 29» уточнила, что в пояснительной записке говорится о публикации материалов чешской организации Společnost Svobody Informace («Общество свободы информации»), признанной в России «нежелательной».

«Сообщаем, что никаких материалов данной организации на нашем сайте нет. С этой организацией мы не взаимодействуем и не сотрудничаем, исполняя требования действующего законодательства. Законодательство может нам не нравиться, но мы его соблюдаем», — подчеркнули в «Команде 29».

В апреле у правозащитников прошли обыски. Главу команды Ивана Павлова обвинили в разглашении данных следствия (статья 310 УК) по делу журналиста Ивана Сафронова, арестованного по статье о госизмене.

В конце июня Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» чешское «Общество свободы информации». Согласно реестру юридических лиц Чехии, первым президентом некоммерческой организации стал Иван Павлов. Юрист написал в телеграм-канале, что был среди учредителей НКО шесть лет назад. «"Команда 29" не может быть участником нежелательных организаций и получать от них деньги», — добавил он в публикации.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей