На границе Новосибирской и Омской области задержали последователя шамана Габышева
На границе Новосибирской и Омской области задержали последователя шамана Габышева
16 июля 2021, 20:57
685

На трассе между Новосибирской и Омской областями задержали Андрея Лукьянова, который продолжил путь шамана Александра Габышева. Видео задержания опубликовал блогер Тимур Ханов, на что обратило внимание «ОВД-Инфо».

На видео, опубликованном Хановым, сотрудник ДПС говорит, что хочет доставить Лукьянова в отдел «на основании части 1 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму) по подозрению в совершении преступления».

При этом, по словам полицейского, на активиста «есть ориентировка», но показывать он ее задержанному отказался.

Лукьянов сказал на видео, что его собираются доставить в отдел полиции в Калачинском районе Омской области «для ознакомления с ориентировкой». «ОВД-Инфо» пишет, что Ханов сумел связаться с задержанным, тот сообщил, что у него взяли отпечатки пальцев.

В 2019 году житель Якутской области Александр Габышев пошел пешком в сторону Москвы, чтобы «изгнать» Владимира Путина. Дважды его задерживали и возвращали в Якутию. Там на него возбудили дело по части 1 статьи 280 УК и направили на принудительное лечение.

После выписки из психоневрологического интерната Габышев объявил о новом походе на Москве, но его снова направили на принудительное лечение, признав невменяемым.

Лукьянов по прозвищу «Одинокий волк» решил продолжить поход Габышева в сторону Москвы с точки на границе Бурятии и Иркутской области, где шамана задержали в сентябре 2019 года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей