Бывшему губернатору Кировской области Никите Белых ужесточили обвинение по новому делу о превышении полномочий
Бывшему губернатору Кировской области Никите Белых ужесточили обвинение по новому делу о превышении полномочий
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 июля 2021, 17:25
679

Бывшему губернатору Кировской области Никите Белых предъявили обвинение в превышении полномочий на государственной должности с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК). Об этом говорится на сайте Следственного комитета.

Изначально против Белых возбудили дело по части 2 этой же статьи — превышение полномочий на государственной должности — то есть обвинение ужесточили.

К первому эпизоду с махинациями через ипотечную компанию «К.Р.И.К» на 202 млн рублей добавился еще один с этой же организацией. По версии следствия, из областного бюджета компания «К.Р.И.К» получила 448 млн для обеспечения бюджетных работников жильем. В итоге приобретенные квартиры «К.Р.И.К» сдавала на условиях льготной аренды.

В 2018 году Никиту Белых приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 48,5 млн рублей по делу о получении взятки за покровительство Нововятскому лыжному комбинату и компании «Лесхоз».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей