Девятеро рабочих амурского завода получили реальные сроки по делу о массовых беспорядках
Девятеро рабочих амурского завода получили реальные сроки по делу о массовых беспорядках
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 июля 2021, 12:39
924

Свободненский городской суд назначил реальные сроки девятерым рабочим Амурского газоперерабатывающего завода по делу о массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Об этом сообщает областное управление Следственного комитета.

По версии следствия, строители поругались с руководством из-за «возмещения расходов по оплате патентов на трудовую деятельность». 13 июля 2020 года рабочие устроили погром в офисах, магазине, салонах связи и жилых помещениях, расположенных на территории завода, говорят следователи. Шестеро человек получили по полтора года колонии, трое — по одному году и семи месяцам заключения. «В отношении других активных участников беспорядков уголовные дела рассматриваются в суде», — добавили в ведомстве.

14 июля 2020 года следователи говорили о задержании 11 участников бунта. В январе 2021 года сообщалось, что под арестом находятся 25 рабочих. Сколько сейчас в деле обвиняемых, не уточняется. В начале июля СК рассказал о приговоре мигранту по делу о призывах к массовым беспорядкам на Амурском заводе. Ему назначили шесть месяцев заключения и обязали выплатить 20 тысяч рублей штрафа.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей