ОНК: эксперты назвали невменяемым Ильназа Галявиева, напавшего на казанскую школу
ОНК: эксперты назвали невменяемым Ильназа Галявиева, напавшего на казанскую школу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 июля 2021, 11:51

Научный центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского установил, что 19-летний Ильназ Галявиев был невменяемым, когда напал на казанскую школу, пишет «Газета ОНК» без указания источников информации.

В Следственном комитете при этом позднее сообщили РИА «Новости», что комплексная экспертиза по делу Галявиева еще не завершена.

Утром 11 мая 19-летний Галявиев пришел в казанскую гимназию №175 и открыл стрельбу. В итоге погибли девять человек, в том числе две учительницы. Сам Галявиев сдался силовикам, вскоре его отправили в СИЗО по обвинению в убийстве (пункты «а», «в», «е» части 2 статьи 105 УК). 

На видео допроса Галявиев говорил, что летом в нем «начал пробуждаться монстр» и он стал «всех ненавидеть». Позднее полицейского, который снял на видео этот допрос, уволили.

Обновлено в 12:50. Добавлен комментарий СК.

Ещё 25 статей