В Москве задержали кандидатку в депутаты Госдумы от КПРФ Анастасию Удальцову
В Москве задержали кандидатку в депутаты Госдумы от КПРФ Анастасию Удальцову
27 июля 2021, 20:38
1 048

В Москве полицейские задержали кандидатку в депутаты Госдумы от КПРФ Анастасию Удальцову, сообщается в ее телеграм-канале.

По информации Удальцовой, она собиралась провести встречу с избирателями района Нагатинский затон. Сейчас в автозаке находятся десять человек, среди которых также есть жители района. Вместе с Удальцовой также задержан активист Леонид Развозжаев.

По словам кандидатки, сейчас она находится в ОВД района Нагатинский Затон.

Через почти три часа стало известно, что Удальцову и других задержанных отпустили из отдела без составления протоколов. По словам Сергея Удальцова, перед освобождением с кандидаткой провели «профилактическую беседу о недопустимости нарушения санитарного режима — якобы встреча с избирателями угрожала эпидемиологической ситуации».

Анастасия Удальцова — супруга Сергея Удальцова, координатора общественного движения «Левый фронт». В 2014 году его приговорили к 4,5 годам колонии. По версии следствия, осенью 2012 года Удальцов и Развозжаев планировали многотысячные массовые беспорядки. В 2017 году Удальцов вышел из колонии, отбыв полный срок наказания.

После участия в различных акциях протеста на Удальцова наложили административный надзор до 5 августа 2021 года. Активисту запрещено выезжать за пределы Москвы и Московской области и посещать массовые и политические мероприятия. Весной надзор ужесточили и продлили до 2022 года.

Обновлено в 22:17. Новость дополнена информацией об освобождении задержанных.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей