Суд отклонил требование ФСИН отправить в СИЗО обвиняемую по «санитарному делу» Алехину
Суд отклонил требование ФСИН отправить в СИЗО обвиняемую по «санитарному делу» Алехину
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Преображенский районный суд Москвы отклонил представление ФСИН отправить в СИЗО участницу Pussy Riot и обвиняемую по «санитарному делу» Марию Алехину. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат «Апологии протеста» Даниил Берман.

Как уточнили правозащитники, представление о замене меры пресечения на более строгую внесла ФСИН, гособвинение поддержало ее.

За последний месяц активистку дважды задерживали и арестовывали на 15 суток по обвинению в неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП).

Алехина находится по домашним арестом по «санитарному делу» (часть 1 статьи 236 УК). По версии следствия, она и еще девять обвиняемых опубликовали в соцсетях призывы выйти на акцию в поддержку политика Алексея Навального 23 января.

Из-за этого в центр Москвы приехали люди, которые должны были находиться на карантине из-за коронавируса. Это создало угрозу «массового заболевания людей», считают следователи.

Ещё 25 статей