Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток на следующий день после выхода из спецприемника
Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток на следующий день после выхода из спецприемника
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июля 2021, 18:42

Кунцевский районный суд Москвы назначил 15 суток ареста участнице Pussy Riot Марии Алехиной по обвинению в неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП). Об этом сама активистка сообщила «Медиазоне».

По словам участников Pussy Riot, в рапорте сказано, что сотрудники 2-го оперативного полка полиции задержали Алехину у ее дома в 18:20 7 июля. При этом на самом деле акционистку задержали в 18:00 на выходе из спецприемника.

Там она провела 15 суток по обвинению в неповиновении полицейским. Алехина якобы отказалась пройти в машину по требованию сотрудника МВД. Видеозапись задержания это опровергает.

В июне полицейские начали систематически преследовать участников Pussy Riot и составлять на них протоколы о неповиновении силовикам. Акционистка Ника Никульшина уже дважды получила по 15 суток ареста.

Ещё 25 статей