Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на выходе из спецприемника
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на выходе из спецприемника
7 июля 2021, 18:12
1 216

В Москве на выходе из спецприемника задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину, сообщил «Медиазоне» другой участник группы Петр Верзилов.

Когда Алехина вышла за ворота, силовики усадили ее в машину без опознавательных знаков.

Ее отвезли в ОВД по Кунцевскому району, где оставили на ночь рассказали другие участники Pussy Riot. По их данным, полицейские собираются составить на нее протокол о невыполнении их требований (часть 1 статьи 19.3 КоАП).

23 июня Кунцевский районный суд назначил Алехиной 15 суток ареста по статье о неповиновении полицейскому (статья 19.3 КоАП). В протоколе ее задержания говорилась, что она вместе с главой столичного отделения «Другой России Э.В. Лимонова» Ольгой Шалиной отказалась сесть в машину полицейских. При этом на видео было видно, что Алехина по требованию полиции вышла из такси и последовала за сотрудником МВД. Шалиной тогда так же, как и Алехиной, назначили 15 суток ареста.

Алехина стала третьей участницей Pussy Riot, которую за последний месяц повторно задерживают после административного ареста. 2 июля через день после отбытого ареста была задержана Ника Никульшина, вскоре ее арестовали еще на 15 суток. Сегодня, через несколько часов после выхода из спецприемника, задержали Александра Софеева. Вместе с ним повторно был задержан фотограф Дмитрий Воронцов.

Обновлено в 23:11. Добавлена информация о местонахождении Марии Алехиной.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей