Участника Pussy Riot Александра Софеева задержали в центре Москвы в день выхода из спецприемника
Участника Pussy Riot Александра Софеева задержали в центре Москвы в день выхода из спецприемника
7 июля 2021, 16:53
550

В центре Москвы в районе станции метро «Китай-город» задержали участника Pussy Riot Александра Софеева, сообщил «Медиазоне» другой участник группы Петр Верзилов.

Он добавил, Софеев был задержан после того, как вышел из пункта вакцинации от коронавируса. Сегодня ночью Софеев вышел на свободу после 15 суток ареста. Это наказание ему назначили по статье 20.21 КоАП (появлении в общественных местах в состоянии опьянения).

Вместе с Софеевым сегодня задержали и двоих его знакомых — журналиста Андрея Киселева и фотографа Дмитрия Воронцова, с которым Софеев отбывал 15 суток ареста. Адвокат Мансур Гильманов рассказал «Открытым медиа», что всех их доставили в ОВД «Китай-город», откуда Киселева отпустили, а Софееву и Воронцову вменили статью о мелком хулиганстве (20.1 КоАП).

Первый раз Софеева задержали 22 июня. Кроме него тогда в отделы полиции доставили и других участников Pussy Riot — Нику Никульшину, Люсю Штейн, Анну Кузьминых и Марию Алехину. Вместе с последней задержали также главу столичного отделения незарегистрированной партии «Другая России Э.В. Лимонова» Ольгу Шалину.

Всем им назначили по 15 суток административного ареста. После выхода из спецприемника в июле Никульшину и Алехину задержали повторно; Никульшину снова арестовали на 15 суток.

Обновлено в 20:00. Добавлен комментарий адвоката Мансура Гильманова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей