Власти сахалинского Углегорска пригласили обратно главреда местной газеты после ухода всех журналистов
Власти сахалинского Углегорска пригласили обратно главреда местной газеты после ухода всех журналистов
30 июля 2021, 19:36
332

В Сахалинской области администрация города Углегорск предложила вернуться на работу главному редактору газеты и телерадиокомпании «Углегорские новости» Зинаиде Макаровой после ухода всех журналистов. Об этом сообщается в телеграм-канале газеты.

«В присутствии и с согласия коллектива я подписала договор. Мы готовы приступить к работе в прежнем режиме, в прежнем составе и на прежних условиях 21 августа», — рассказала Макарова. Информацию о ее возвращении Sakhalin.info подтвердили в администрации.

Накануне, 29 июля, 18 сотрудников «Углегорских новостей» уволились из-за смены руководства. Они отметили, что готовы вернуться, если прежнюю руководительницу восстановят в должности.

Макарову уволили 14 июля, в тот же день в редакции отключили электричество. Выпуск газеты был сорван. Макарова связывала свое увольнение и давление на редакцию с публикациями про «Восточную горнорудную компанию». Вскоре Следственный комитет завел дело о воспрепятствовании работе журналистов, мэр Углегорска ушел в отставку.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей