Псковского политика Льва Шлосберга сняли с выборов в региональный парламент, но зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы
Псковского политика Льва Шлосберга сняли с выборов в региональный парламент, но зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы
3 августа 2021, 16:50
640

Лидера псковского «Яблока» Льва Шлосберга сняли с выборов в региональный парламент, но зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы, сообщает пресс-служба партии.

Как уточняет депутат Псковской городской Думы Дмитрий Пермяков, избирательная комиссия Псковской области связала Шлосберга с Алексеем Навальным, так как политик участвовал в одном из митингов оппозиционера.

Вместе со Шлосбергом избирательная комиссия отказалась зарегистрировать на выборы в Псковское областное собрание депутатов члена регионального совета отделения «Яблока» Николая Кузьмина.

В пресс-службе «Яблока» уточнили, что Шлосберг будет выдвигаться в Госдуму по 207 одномандатному округу (Москва). Кроме того, политик возглавит региональную группу федерального списка «Яблока», которая объединяет Псковскую и Тверскую области.

Кандидатам на выборы в Госдуму и региональные парламенты уже отказывали в регистрации из-за того, что Минюст считает их причастными к ФБК и штабам Навального, которые в июне были признаны экстремистскими организациями. Закон, запрещающий участвовать в выборах причастным к «экстремистским организациям», президент Владимир Путин также подписал в июне.

На этом основании, в частности, сняли с выборов оппозиционеров Илью Яшина, Олега Степанова и Ирину Фатьянову.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей