ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву
ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву
4 августа 2021, 11:24
1 019

Начальник 19-й инспекции московского управления ФСИН Николай Алферов потребовал заменить главе профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой меру пресечения по «санитарному делу» на арест. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Джулай.

В опубликованном адвокатом обращении Алферова в суд причины решении не приводятся. По словам Джулая, на заседании в Преображенском районном суде он объяснил это тем, что Васильева «опаздывала домой несколько раз на 3-10 минут».

Васильева в начале с конца января находилась по «санитарному делу» под домашним арестом, а в феврале — после приступа аллергии у ее дочери — ей заменили меру пресечения на запрет определенных действий, разрешив покидать дом в дневное время.

Васильеву, как и еще нескольких оппозиционеров, обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарных норм на митинге в поддержку политика Алекесея Навального 23 января. Дело на нее завели из-за видео с анонсом акции в твиттере. Вчера участника митинга, который пришел туда, нарушив карантин по коронавирусу, оштрафовали по этому делу на 100 тысяч рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей