Блогера Юрия Хованского внесли в реестр террористов и экстремистов
Блогера Юрия Хованского внесли в реестр террористов и экстремистов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 августа 2021, 14:30

Блогера Юрия Хованского включили в реестр лиц, причастных к экстремизму или терроризму. Информация опубликована на сайте Росфинмониторинга.

Скрин с сайта Росфинмониторинга

В середине июня Дзержинский районный суд Петербурга арестовал Хованского по делу о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, оправдании терроризма или его пропаганде (часть 2 статьи 205.2 УК).

По версии следствия, в июле прошлого года блогер публично исполнил песню, содержащую признаки «призывов к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и его пропаганду». Сам Хованский признал свою вину и раскаялся на видео, опубликованном Следственным комитетом.

Baza и «Mash на Мойке» уточняли, что речь шла о песне про теракт во время мюзикла «Норд-Ост» в 2002 году. Хованский пел: «"Норд-Ост" — это было ******* [отлично]». По данным «Mash на Мойке», видео с песней было опубликовано не на канале блогера.

Ещё 25 статей