ФСИН отозвала требование о переводе в СИЗО главы «Альянса врачей» Анастасии Васильевой, обвиняемой по «санитарному делу»
ФСИН отозвала требование о переводе в СИЗО главы «Альянса врачей» Анастасии Васильевой, обвиняемой по «санитарному делу»
11 августа 2021, 14:39
343

Московское управление ФСИН отозвало из Преображенского районного суда столицы требование о переводе в СИЗО главы «Альянса врачей» Анастасии Васильевой, обвиняемой по «санитарному делу». Об этом в фейсбуке сообщил ее адвокат Дмитрий Джулай.

Защитник опубликовал свое возражение, после которого ФСИН забрала заявление. Например, Джулай отметил, что приставы не указали, в какое время они приходили с проверкой к Васильевой. Адвокат уточнил, что им разрешено проверять активистку только с 10 вечера до полуночи и с шести до восьми часов утра.

Васильеву попросили перевести под арест 4 августа.

С конца января активистка находилась под домашним арестом, а в феврале — после приступа аллергии у ее дочери — ей заменили меру пресечения на запрет определенных действий, разрешив покидать дом в дневное время.

Васильеву и еще восьмерых оппозиционеров обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарных норм на митинге в поддержку политика Алексея Навального 23 января. Против нее возбудили дело из-за видео с анонсом акции в твиттере.

Юристке Любови Соболь уже вынесли приговор. Ей назначили один год ограничения свободы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей