Четвертого сбежавшего из подмоскоского изолятора задержали в Новгородской области спустя 12 дней
Четвертого сбежавшего из подмоскоского изолятора задержали в Новгородской области спустя 12 дней
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 августа 2021, 11:57

В поселке Новгородской области задержали четвертого сбежавшего из подмоскового изолятора временного содержания Александра Бутнару. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Бутнару задержали утром 18 августа, отметили в ведомстве.

В ночь на 6 августа из изолятора в подмосковной Истре сбежали пятеро человек. Среди них был Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве владельца «Мясной империи» Владислава Маругова.

Уже задержаны Денис Грозава и Иван Цуркан. Еще один сбежавший сам пришел в полицию, но его имя не назвали. РИА «Новости» со ссылкой на источник уточняло, что это не Александр Мавриди.

Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК). Силовики задержали двоих сотрудников изолятора и двоих местных жителей. Последних обвинили в пособничестве к побегу из-под стражи (часть 5 статьи 33, часть 2 статьи 313 УК).

Ещё 25 статей