В Москве после уличной драки с участием мигрантов задержали почти 50 человек; Собянин сказал, что «таким гостям мы не рады»
В Москве после уличной драки с участием мигрантов задержали почти 50 человек; Собянин сказал, что «таким гостям мы не рады»
28 августа 2021, 14:14
2 513

В Москве полицейские задержали 49 человек из-за ночной драки на Бауманской улице, сообщается на сайте столичного управления МВД.

На 15 человек составили протоколы о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП), а с остальными провели беседу.

Среди задержанных были граждане Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана, добавляет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Всего же, по данным агентства, в драке участвовали «не менее 10 человек», которые «к моменту приезда сотрудников полиции разбежались в разные стороны».

Мэр Сергей Собянин написал в своем блоге, не упоминая эту драку, что хотя «большинство [трудовых мигрантов в Москве] ведет себя законопослушно», но «в последнее время произошло несколько серьезных правонарушений, массовых драк [с их участием]».

«Так не пойдет. Таким гостям мы не рады, — добавил Собянин. — Поэтому полиция в последние месяцы провела жесткие рейды. Возбуждено 800 уголовных дел, депортировано около 200 человек, 17,5 тысячам запрещен въезд в страну. Кому-то это может показаться чрезмерным. Но так будет и впредь. Москва — город гостеприимный. Но будьте добры в гостях вести себя подобающим образом».

В середине июля в московском районе Кузьминки произошла массовая драка между мигрантами из Узбекистана и Кыргызстана. Полицейские задержали более 100 человек. Суд арестовал больше 40 участников драки на 15 суток. В постановлении суда говорилось, что драка произошла «на почве национального конфликта». МВД после этого обещало депортировать иностранцев, участвовавших в драках.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей