В Москве задержали главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву
В Москве задержали главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 сентября 2021, 12:29
945

В Москве возле офиса «Альянса врачей» задержали главу организации Анастасию Васильеву. Об этом сообщает оппозиционер Олег Степанов.

Пресс-секретарь объединения Александра Захарова в разговоре с «Медиазоной» объяснила, что Васильеву задержали ради принудительного привода в Преображенский районный суд, где у оппозиционерки будет сегодня заседание. «Анастасия собиралась на него поехать, но получилось вот так», — сказала Захарова.

Васильева — одна из последних фигурантов «санитарного дела», кому еще не вынесли приговор.

В начале августа Васильева записала видеообращение, в котором «отказалась участвовать в так называемых судебных заседаниях <…> в этом абсурде и фарсе». Сотрудники ФСИН, как уточнил адвокат Дмитрий Джулай, жаловались в суде на то, что Васильева не открыла им дверь и им не удалось передать ей требование о явке на заседание.

Когда Васильеву сегодня доставили в суд, прокурор, по словам Джулая, потребовал заменить ей меру пресечения с запрета выходить из дома по ночам на домашний арест. В августе сотрудники ФСИН уже просили перевести ее в СИЗО, но вскоре отозвали требования.

Обновлено в 12:32. Добавлен комментарий Захаровой.

Обновлено в 15:10. Добавлена информация от адвоката о ходатайстве прокуратуры изменить меру пресечения.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей