Прокуратура запросила по 15 лет колонии для двух петербургских нацгвардейцев, подбросивших наркотики школьнику
Прокуратура запросила по 15 лет колонии для двух петербургских нацгвардейцев, подбросивших наркотики школьнику
3 сентября 2021, 15:03
3 723

Прокуратура потребовала назначить по 15 лет колонии строгого режима петербургским нацгвардейцам Никите Лаврентьеву и Александру Бойкову по делу о подброшенных наркотиках. Об этом «Медиазоне» рассказали в «Зоне права».

«В последнем слове подсудимые принесли извинения 16-летнему потерпевшему и заявили, что на совершение преступлений их подтолкнули финансовые трудности (небольшая зарплата, ипотека)», — рассказали правозащитники.

Бывших силовиков обвиняют в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК, часть 3 статьи 286 УК), хранении наркотиков (часть 2 статьи 228 УК) и получении взяток в крупном размере (часть 9 статьи 290 УК).

По версии следствия, в июле 2019 года нацгвардейцы остановили на улице 16-летнего школьника, инсценировали изъятие наркотиков и потребовали заплатить им 300 тысяч рублей. По данным следствия, за месяц до этого силовики вымогали 50 тысяч рублей у мужчины, которому подбросили наркотики. В феврале 2020 года сообщалось, что нацгвардейцам вменили еще десять эпизодов получения взяток и превышения должностных полномочий.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей