МВД запретило въезд в Россию сотруднику предвыборного штаба Андрея Пивоварова с гражданством Таджикистана
МВД запретило въезд в Россию сотруднику предвыборного штаба Андрея Пивоварова с гражданством Таджикистана
4 сентября 2021, 12:33
1 248

Московский активист Саиданвар Сулаймонов рассказал, что ему запретили въезд в Россию.

Сулаймонов — гражданин Таджикистана. По его словам, недавно МВД сообщило хозяину квартиры, где зарегистрирован активист, что Сулаймонову запретили въезд.

«У меня есть запрет на въезд в Россию. Предположительно, на 40 лет. Это власти РФ отомстили мне за все. Последний месяц я работал в предвыборном штабе Андрея Пивоварова в Госдуму», — написал Сулаймонов.

Активист уточнил «Медиазоне», что полицейские не предоставили ему каких-либо документов, но он проходит по базе МВД, где сказано, что «имеются основания для неразрешения въезда» в Россию.

«После того как я узнал про это, у меня есть три дня, чтобы я покинул РФ самостоятельно, иначе было бы выдворение в Таджикистан. Из-за критики ислама и действующей власти мне там находится небезопасно. В Средней Азии со мной могут сделать все, что угодно. В Таджикистане мне опасно появляться», — считает Сулаймонов.

Перед выездом активиста отвели в отдельное помещение в аэропорту, где «спрашивали всякие каверзные вопросы». Сейчас Сулаймонов уехал в «безопасную страну». В России у него осталась жена.

Последний месяц Сулаймонов работал в предвыборном штабе бывшего исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова, который уже несколько месяцев находится в СИЗО по делу о «нежелательной организации».

В феврале активист рассказывал, что его уволили из ковидного госпиталя, где он работал санитаром, из-за фотографии с фонариком в «красной зоне» в рамках акции «Любовь сильнее страха».

Ранее МВД признало пожизненно нежелательным пребывание комика Идрака Мирзализаде в России после шутки про русских.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей