Чеченский инстаграм‑аккаунт опубликовал видео с Халимат Тарамовой, которая просит «оставить ее и ее семью в покое»
Чеченский инстаграм‑аккаунт опубликовал видео с Халимат Тарамовой, которая просит «оставить ее и ее семью в покое»
4 сентября 2021, 19:13
1 085

Инстаграм-аккаунт pro_chechnya опубликовал видео с чеченкой Халимат Тарамовой, которая в июне сбежала от родственников из-за побоев.

Тарамова на видео произносит сегодняшнюю дату — 4 сентября — и говорит, что ролик записан в 17:20.

«Вынуждена снять ролик в связи с тем, что люди распространяют ложные слухи о том, что меня убили, меня держат в подвале, меня притесняют. Хочу довести до вашего сведения, что я в порядке, меня не убили, я в кругу своей семьи и близких, и я очень прошу не распространять ложные слухи. Оставьте меня и мою семью в покое», — произносит девушка на видео.

В июне Тарамова сбежала от родственников из-за побоев и остановилась в кризисной квартире в Махачкале, но туда пришли полицейские и насильно вернули ее домой. Власти Чечни утверждали, что Тарамова находится в безопасности, и обвиняли правозащитников в попытке похитить девушку.

Подруга Тарамовой Анна Манылова рассказывала «Медузе», что зимой 2021 года родственники чеченки отправили ее в частную подмосквную клинику Invia Elite, где она провела три месяца. Манылова утверждала, что после клиники родные Тарамовой «изгоняли из нее джиннов».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей