Девушка арестованного блогера Хованского рассказала о пропаже после обыска 600 тысяч рублей и вопросах силовиков о наркотиках
Девушка арестованного блогера Хованского рассказала о пропаже после обыска 600 тысяч рублей и вопросах силовиков о наркотиках
6 сентября 2021, 12:49
13 788

Девушка арестованного за оправдание терроризма блогера и помощника депутата Госдумы Юрия Хованского Мария Нелюбова обнаружила после обыска в Петербурге пропажу 600 тысяч рублей, об этом она сообщила «Медиазоне».

Обыск дома, где живут Хованский и Нелюбова, начался вечером 8 июня и завершился ночью. По ее словам, в тот день она пришла домой около 11 часов вечера и не смогла попасть в квартиру, но вскоре дверь открыли оперативники, которые объяснили, что проводится обыск.

«Тогда я увидела пустую коробку на полу. Выйдя из квартиры, я задала вопрос оперативникам про деньги. Они мне сказали, что деньги не изымались, а вся наличность была зафиксирована в описи», — сказала Нелюбова. Она не показала «Медиазоне» протокол обыска.

После этого девушка подала несколько жалоб в разные ведомства. По ее словам, примерно через две недели к Юрию Хованскому в СИЗО пришли оперативники — об этом она узнала из письма от своего молодого человека.

Письмо Юрия Хованского предоставлено Марией Нелюбовой.

По его словам, силовики спрашивали, «давно ли девушка сидит на наркотиках» — этот вопрос Мария интерпретировала как намек на возможность того, что ей подбросят наркотики. Со слов блогера, оперативники требовали, чтобы девушка отозвала жалобы.

«Конкретных угроз подбросить наркотики не было, но почему они вообще об этом заговорили?» — рассуждает она.

Также Нелюбова добавила: через адвоката Хованский передал, что ему «завуалированно угрожали проблемами в СИЗО, например, посадить в камеру к педофилам».

Юрий Хованский, блогер и помощник депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова, был арестован 10 июня по делу об оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК). Поводом для этого стала публикация видео, на котором блогер пел песню, содержающую слова «[Теракт на мьюзикле]"Норд-Ост» — это было ******* [отлично]». Через два месяца его внесли в реестр террористов и экстремистов.

Блогер извинялся за эту песню, однако он надеется, что и его «отпустят, извинятся, прекратят дело и выплатят огромную компенсацию».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей