«Яндекс» удалил из поисковой выдачи ссылки на «Умное голосование» после включения сайта в реестр запрещенных
«Яндекс» удалил из поисковой выдачи ссылки на «Умное голосование» после включения сайта в реестр запрещенных
7 сентября 2021, 9:03
554

«Яндекс» удалил из поисковой выдачи ссылки на «Умное голосование» после внесения сайта в реестр Роскомнадзора. Об этом компания рассказала TJ.

«Согласно законодательству РФ, поисковые системы обязаны исключать ссылки на сайты и их "зеркала", как только Роскомнадзор вносит их в реестр. Синхронизация с реестром происходит автоматически», — добавили в «Яндексе».

Роскомнадзор внес ссылку «Умного голосования» в реестр сайтов, содержащих призывы к массовым беспорядках или экстремистской деятельности на основании постановления Генпрокуратуры от 15 июня, говорится на сайте ведомства.

Накануне «Яндекс» пообещал обжаловать решение Арбитражного суда Москвы, который обязал компанию вместе с другим поисковиком — Google — не показывать проект политика Алексея Навального в качестве обеспечительной меры по иску ставропольской фирмы по продаже овечьей шерсти «Вулинтертрейд». Компания в июне зарегистрировала товарный знак «Умное голосование».

«Мы не согласны с определением суда и будем оспаривать принятые обеспечительные меры. Из документа совершенно непонятно, что конкретно нас обязывают сделать и как это можно реализовать», — говорили в «Яндексе».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей