Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух школьниц в Киселевске
Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух школьниц в Киселевске
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 сентября 2021, 11:49

Центральный районный суд Кемерово арестовал на два месяца Виктора Пестерникова по делу об убийстве (пункты «а», «в» части 2 статьи 105 УК) двух десятилетних девочек — Ульяны Дегтярь и Насти Феслер. Об этом сообщает прокуратура региона.

Кузбассовца отправили под стражу до 7 ноября. Следственный комитет опубликовал видео с Пестерниковым, на котором он полностью признается в случившемся и показывает, как задушил одну из школьниц.

Мужчину задержали во вторник, 7 сентября. Baza публиковала ролик, на котором Пестерников вместе со школьницами покупает конфеты в магазине. Это был последний раз, когда их видели живыми.

Позднее СК возбудил по факту случившегося дело о халатности сотрудников МВД (статья 293 УК). В апреле 2009 года Пестерников получил 10 лет колонии «за совершение насильственного преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетнего».

Он освободился в 2019, встал на административный надзор и до 2027 года должен был «соблюдать определенные ограничения». Кузбассовец переехал в Киселевск, где его не поставили на профилактический учет.

Ещё 25 статей