Мосгортранс подал иск на 1,2 млн рублей к активисту из‑за не вышедших на маршруты автобусов; полиция забрала их для митинга 23 января
Мосгортранс подал иск на 1,2 млн рублей к активисту из‑за не вышедших на маршруты автобусов; полиция забрала их для митинга 23 января
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 сентября 2021, 15:07
610

Мосгортранс подал иск на 1,2 млн рублей к обвиняемому по «дорожному делу» либертарианцу Глебу Марьясову из-за не вышедших в день акции 23 января на маршруты автобусов. Документ есть в распоряжении «Медиазоны».

Мосгортранс по заявке столичного ГУ МВД предоставил 67 автобусов ЛиАЗ. «В ходе несанкционированного митинга Предприятию были причинены убытки путем простоя, задержки движения (потери рейсов) транспортных средств», — указал истец. Мосгортранс потребовал от Марьясова, единственного обвиняемого по делу о перекрытии дорог во время протестов в Москве, 1 165 852 рубля компенсации.

Накануне, 9 сентября, Метрополитен подал иск на 1,5 млн рублей к либертарианцу из-за дополнительных расходов на зарплаты работникам в день митинга. Марьясова задержали 22 февраля, ему назначили запрет определенных действий. Ему вменяют устные призывы к «групповому и сплоченному передвижению граждан на проезжую часть улиц центральной части города Москвы для перекрытия их движения и блокирования транспорта».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей