Московского подростка обвинили в нападении на машину с номерами АМР на митинге 23 января
Московского подростка обвинили в нападении на машину с номерами АМР на митинге 23 января
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 сентября 2021, 19:33

На московского подростка Серафима Кравчука завели уголовное дело о нападении на машину с правительственными номерами АМР на митинге 23 января в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Михаила Бирюкова.

По версии следствия, 18-летний Кравчук на Цветном бульваре нанес удары по зеркалу заднего вида и по заднему бамперу. Как и другим обвинявшимся в этом участникам митинга, ему вменяют статью о повреждении имущества из хулиганских побуждений (часть 2 статьи 167 УК).

Подросток частично признал вину, сегодня ему предъявили обвинение по делу. В качестве меры пресечения с него взяли подписку о невыезде.

В повреждении машины со спецсигналом, которая, по данным ТАСС, принадлежала центральному аппарату ФСБ, Следственный комитет обвинял двоих человек — тиктокера Константина Лакеева и еще одного 18-летнего подростка Глеба Борисова. Борисову, которому также вменяли эпизоды драки с бойцами ОМОН, назначили условный срок, дело Лакеева еще не передали в суд.

Ещё 25 статей