В Москве задержали подозреваемого в убийстве владельца «Мясной империи», который сбежал из ИВС в августе
В Москве задержали подозреваемого в убийстве владельца «Мясной империи», который сбежал из ИВС в августе
13 сентября 2021, 22:53
1 123

В Москве задержали подозреваемого в убийстве владельца «Мясной империи» Александра Мавриди, который сбежал из подмосковного ИВС в августе. Об этом сообщает и РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным ведомства, Мавриди задержали в районе Митино. Как уточнили в пресс-службе, подозреваемый «пытался оказать сопротивление», но в итоге его задержали и доставили в Следственный комитет.

В пресс-релизе ведомства говорится, что во время допроса Мавриди признался в подготовке побега из изолятора временного содержания, а также рассказал о том, что скрывался в заброшенных зданиях Москвы и области. После задержания из его рюкзака изъяли 1 350 евро и 70 тысяч рублей, уточнили в СК.

Мавриди предъявили обвинение по статье о побеге из-под стражи (часть 2 статьи 313 УК) и поместили в ИВС, пишет пресс-служба.

Мавриди и еще четверо заключенных сбежали из ИВС в подмосковной Истре в начале августа. Всех, кроме подозреваемого в убийстве владельца «Мясной имерии» Владислава Маругова, задержали в течение двух недель.

СК возбудил три уголовных дела: о превышении должностных полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК) по факту побега и против начальника ИВС, а также о пособничестве к побегу из-под стражи (часть 5 статьи 33, часть 2 статьи 313 УК). По последнему делу подозреваемыми проходят двое жителей Подмосковья.

Обновлено 14 сентября в 9:52. Добавлена информация о допросе Мавриди и предъявленном обвинении.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей