Роскомнадзор начал блокировать Red Shield VPN
Роскомнадзор начал блокировать Red Shield VPN
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 сентября 2021, 22:40

Роскомнадзор начал блокировать сервис по обходу блокировок Red Shield VPN с помощью ТСПУ («Технические средства противодействия угрозам»), сообщил создатель сервиса Владислав Здольников.

«Российские власти начали блокировать Red Shield VPN на ТСПУ сегодня в 15:00 МСК. Очевидно, блокировка связана с публикацией списков Умного Голосования», — написал он.

В разговоре с «Медиазоной» Здольников добавил, что, по его данным, сегодня начали блокировать не только Red Shield, но и другие VPN-сервисы. По мнению IT-специалиста, власти полагают, что это помешает избирателям узнать о рекомендациях «Умного голосования».

3 сентября Роскомнадзор решил заблокировать Nord VPN, HolaVPN, ExpressVPN и еще три VPN-сервиса. Это привело к проблемам с доступом к играм и стриминговым сервисам.

Ещё 25 статей