Прокурор запросил два года колонии экс‑главе хабаровского штаба Навального Алексею Ворсину по «дадинской» статье
Прокурор запросил два года колонии экс‑главе хабаровского штаба Навального Алексею Ворсину по «дадинской» статье
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 сентября 2021, 9:27
443

Прокурор во время прений в Центральном районном суде Хабаровска запросил два года колонии бывшему главе местного штаба Навального Алексею Ворсину по «дадинской» статье. Об этом сообщает сотрудничающий с «ОВД-Инфо» адвокат Виталий Тыхта.

По версии следствия, в течение полугода на Ворсина дважды составляли протоколы по статье о нарушении правил публичных мероприятий (статья 20.2 КоАП), и при этом в январе он опубликовал видео «с призывом принять участие в несогласованном митинге».

Во время рассмотрения дела бывший глава штаба был под домашним арестом и баллотировался в Госдуму, но в итоге снялся с выборов.

Ворсина задержали в марте после обыска. Активист говорил об избиении при задержании. Соратники оппозиционера связывали его уголовное преследование с планами избираться в Госдуму.

В июле суд признал штабы политика Алексея Навального экстремистской организацией.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей