Прокурор запросил два года колонии экс‑главе хабаровского штаба Навального Алексею Ворсину по «дадинской» статье
Прокурор запросил два года колонии экс‑главе хабаровского штаба Навального Алексею Ворсину по «дадинской» статье
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 сентября 2021, 9:27

Прокурор во время прений в Центральном районном суде Хабаровска запросил два года колонии бывшему главе местного штаба Навального Алексею Ворсину по «дадинской» статье. Об этом сообщает сотрудничающий с «ОВД-Инфо» адвокат Виталий Тыхта.

По версии следствия, в течение полугода на Ворсина дважды составляли протоколы по статье о нарушении правил публичных мероприятий (статья 20.2 КоАП), и при этом в январе он опубликовал видео «с призывом принять участие в несогласованном митинге».

Во время рассмотрения дела бывший глава штаба был под домашним арестом и баллотировался в Госдуму, но в итоге снялся с выборов.

Ворсина задержали в марте после обыска. Активист говорил об избиении при задержании. Соратники оппозиционера связывали его уголовное преследование с планами избираться в Госдуму.

В июле суд признал штабы политика Алексея Навального экстремистской организацией.

Ещё 25 статей