Британия обвинила в отравлении Скрипалей третьего россиянина из расследования Bellingcat
Британия обвинила в отравлении Скрипалей третьего россиянина из расследования Bellingcat
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 сентября 2021, 13:18
1 307

Великобритания обвинила в отравлении семьи Скрипалей в Солсбери третьего россиянина Сергея Федотова. Об этом сообщается на сайте королевской прокурорской службы.

Федотова обвиняют в заговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, покушении на убийство Сергея Скрипаля, Юлии Скрипаль и Ника Бейли, причинении тяжких телесных повреждений Юлии Скрипаль и Нику Бейли, а также в использование химического оружия.

«Мы не будем обращаться в Россию с просьбой об экстрадиции Сергея Федотова, поскольку российская конституция не разрешает экстрадицию ее собственных граждан», — добавил руководитель отдела по борьбе с преступностью и борьбе с терроризмом Ник Прайс.

В феврале 2019 года Bellingсat рассказал, что третий предполагаемый участник отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии — высокопоставленный офицер ГРУ Денис Сергеев. Он въехал в страну под именем Сергей Федотов.

Скрипалей отравили в Солсбери 4 марта 2018 года. При отравлении, по мнению Великобритании, использовали нервно-паралитическое вещество класса «Новичок», разработанное в СССР. По делу об отравлении до этого обвинили двух россиян.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей