Петербургский суд отказал в УДО экс‑депутату Глущенко, осужденному по делу об убийстве Галины Старовойтовой
Петербургский суд отказал в УДО экс‑депутату Глущенко, осужденному по делу об убийстве Галины Старовойтовой
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 сентября 2021, 19:01
249

Дзержинский районный суд Петербурга отказал в условно-досрочном освобождении экс-депутату Госдумы Михаилу Глущенко по делу об убийстве. Об этом сообщает пресс-служба судов города.

Осужденный был депутатом Госдумы второго созыва от ЛДПР. В 2012 году ему вынесли приговор по делу о вымогательстве денег у петербургского депутата, а в 2015 году с учетом предыдущего срока приговорили к 17 годам строгого режима по обвинению в организации убийства депутата Галины Старовойтовой.

В 2020 году Глущенко уже подавал ходатайство об УДО, но тогда не прошло две трети от назначенного ему срока. Он вновь попросил об условно-досрочном освобождении в середине августа, суд принял ходатайство.

За Глущенко подписались несколько единороссов. По данным «Фонтанки», среди них депутаты Любовь Егорова, Юрий Авдеев и ректор университета имени Лесгафта Владимир Таймазов.

Авторы обращения говорили, что осужденный «своим примером дал старт многим будущим чемпионам, оказал огромное влияние на развитие детско-юношеского спорта, неоднократно выступал меценатом».

Как писала «Лента.ру», Глущенко с юности занимался боксом и был мастером спорта международного класса. В 1980-х годах он был рэкетиром в Ленинграде под кличкой «тренер». Затем, по данным «Известий», стал участником тамбовской ОПГ по кличке «Миша-Хохол».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей