В требовании о блокировке сайта Навального прокуратура указала еще 172 ссылки, РКН уже заблокировал десятки из них
В требовании о блокировке сайта Навального прокуратура указала еще 172 ссылки, РКН уже заблокировал десятки из них
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 сентября 2021, 15:54

В Тверском районном суде Москвы Роскомнадзор раскрыл постановление Генпрокуратуры с 173 ссылками на ресурсы сторонников политика Алексея Навального, по которому заблокировали десятки сайтов. Об этом сообщает проект «Сетевые свободы».

Из карточки иска на сайте суда следует, что сегодня состоялась беседа по иску Навального к Генпрокуратуре. Политик просил признать незаконным требование ведомства, показать текст документа, а также признать незаконным то, что Роскомнадзор не предупредил о блокировках.

В документе Генпрокуратуры упомянуты ссылки на страницы в Instagram, Facebook, Youtube, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассниках», «Яндекс.Дзен», а также телеграм-каналы и страницы проектов, которые, как утверждают в ведомстве, связаны со сторонниками оппозиционера.

В «Сетевых свободах» уточнили, что заместитель генпрокурора также потребовал ограничивать доступ к сайтам, на которые копируется информация из перечисленных ссылок.

Массовые блокировки сайтов, связанных с Навальным, начались в июле после признания ФБК и штабов Навального экстремистскими организациями. По версии Генпрокуратуры, «упомянутые интернет-ресурсы используются для пропаганды и продолжения запрещенной экстремистской деятельности».

Ещё 25 статей