Московского муниципального депутата арестовали на 10 суток из‑за участия в митинга КПРФ 20 сентября
Московского муниципального депутата арестовали на 10 суток из‑за участия в митинга КПРФ 20 сентября
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 сентября 2021, 22:38

Останкинский районный суд Москвы арестовал на 10 суток муниципального депутата Сергея Цукасова за митинг КПРФ 20 сентября. Об этом сообщает он сам.

Цукасова задержали сегодня, 27 сентября, во время утренней пробежки.

На него составили несколько протоколов: два из-за постов в фейсбуке об акциях КПРФ 20 и 25 сентября на Пушкинской площади (часть 2 статьи 20.2 КоАП) и один из-за участия в первом митинге (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Цукасова оштрафовали на 20 тысяч рублей по каждому протоколу за организацию митингов. По делу об участии в акции 20 сентября он получил 10 суток ареста.

20 сентября на Пушкинской площади прошла акция КПРФ в формате встречи с избирателями из-за выборов в Госдуму. Партия не признала результаты электронного голосования, по которому в Госдуму в Москве не прошел ни один кандидат от «Умного голосования».

Через пять дней КПРФ устроила аналогичную акцию. Партия сообщила о задержании около 60 человек перед митингом.

Ещё 25 статей