Социолога Бориса Кагарлицкого задержали у входа в Шанинку из‑за поста про акцию коммунистов на Пушкинской площади
Социолога Бориса Кагарлицкого задержали у входа в Шанинку из‑за поста про акцию коммунистов на Пушкинской площади
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 сентября 2021, 20:57

В Москве у входа в Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку) перед лекцией задержали ее преподавателя, социолога Бориса Кагарлицкого. Об этом он сообщил в твиттере.

Его отвезли в ОВД «Аэропорт» и вменили статью о нарушении правил проведения митингов (20.2 КоАП) из-за поста в фейсбуке об акции КПРФ 25 сентября на Пушкинской площади, рассказал он «ОВД-Инфо». Сам он в это время был не в Москве, а в Сибири, отметил депутат Мосгордумы Михаил Тимонов.

Полицейские оставили его на ночь в отделе до судебного заседания.

КПРФ провела митинги на Пушкинской площади 20 и 25 сентября после оглашения итогов выборов в Госдуму. Хотя на самих акциях, прошедших в формате встреч с избирателями, задержаний не было, партия сообщала о задержании нескольких десятков сторонников перед и после нее, а также говорила об осаде здания московского Горкома КПРФ и выходов из Мосгордумы.

В МВД называли это «попыткой придать политический окрас законным действиям сотрудников полиции».

Обновлено в 21:50. Добавлена информация о том, что социолога оставили в ОВД на ночь.

Ещё 25 статей