Фракция КПРФ потребовала освободить задержанных однопартийцев и отключилась от онлайн‑заседания в Мосгордуме
Фракция КПРФ потребовала освободить задержанных однопартийцев и отключилась от онлайн‑заседания в Мосгордуме
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 сентября 2021, 11:51
801

Фракция КПРФ потребовала освободить задержанных однопартийцев и активистов, а потом отключилась от онлайн-заседания в Мосгордуме. Трансляция опубликована на ютуб-канале городского парламента.

Руководитель фракции Николай Зубрилин обратился к начальнику главного управления МВД и потребовал «прекратить преследование коммунистов и коммунистической партии, снять осаду московского городского комитета КПРФ» и приемной заместителя председателя ЦК КПРФ Ивана Мельникова. Также Зубрилин отметил, что фракция не признает результаты выборов в Госдуму по одномандатным округам и итоги электронного голосования.

«В знак протеста мы сегодня покидаем заседание московской городской думы», — завершил свою речь руководитель фракции в городском парламенте.

После оглашения предварительных результатов выборов в нижнюю палату парламента 20 сентября на Пушкинской площади прошла акция КПРФ в формате встречи с избирателями. Через пять дней партия устроила аналогичную акцию и сообщила о задержании около 60 человек перед митингом.

По статье об организации акций (часть 2 статьи 20.2 КоАП) муниципального депутата Сергея Цукасова оштрафовали на 40 тысяч рублей по двум протоколам. По административному делу об участии в митинге (часть 8 статьи 20.2 КоАП) 20 сентября он получил 10 суток ареста. Также на 10 суток арестовали координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова.

28 сентября полиция пришла в офис юридической службы городского отделения КПРФ, в здании находились четыре юриста, которые собирались подать иск против использования онлайн-голосования на выборах в Госдуму. Как пишет Znak.com, в ночь на 29 сентября силовики задержали юриста столичного отделения партии Мухамеда Биджева и доставили в ОВД, где на него составили протокол об организации акции без подачи уведомления.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей