Суд назначил 27 лет колонии строгого режима ингушу, который напал на пост ДПС в 2019 году
Суд назначил 27 лет колонии строгого режима ингушу, который напал на пост ДПС в 2019 году
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 сентября 2021, 14:41

Южный окружной военный суд назначил 27 лет колонии строгого режима Ахмеду Имагожеву по делу о нападении на пост ДПС в Магасе в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры по ЮФО и СКФО; карточка дела опубликована на сайте суда.

Имагожева признали виновным в посягательстве на жизнь полицейского (статья 317 УК) и в участии в деятельности террористической организации (часть 2 статьи 205.5 УК), уточнили в ведомстве.

Суд установил, что Имагожев был участником запрещенной террористической организации «Исламское государство». 31 декабря 2019 он вместе со знакомым на автомобиле «с целью убийства» въехал в пост ДПС. Затем они напали на полицейских с ножами. В результате два сотрудника МВД погибли, еще двое пострадали. Одним из погибших был старший лейтенант полиции Зелимхан Кокорхоев.

Как сообщалось ранее, 18-летний охранник в Центре культурного развития Микаил Мизиев и 23-летний Имагожев сбили стоявшего у дороги полицейского и напали на экипаж ДПС. По данным «Коммерсанта», Имагожев пытался отрезать голову раненого силовика. Мизиева убили ответным огнем, а Имагожева доставили в больницу.

Ещё 25 статей