Руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме оштрафовали на 20 тысяч рублей по статье о нарушении правил проведения акции
Руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме оштрафовали на 20 тысяч рублей по статье о нарушении правил проведения акции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 октября 2021, 20:25

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина по статье о нарушении правил проведения акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов столицы.

Также суд назначил штраф в 30 тысяч рублей по статье об организации акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП) активисту партии Павлу Иванову, уточнили в «ОВД-Инфо».

КПРФ провела митинги на Пушкинской площади 20 и 25 сентября после оглашения результатов выборов в Госдуму. Хотя на самих акциях, прошедших в формате встреч с избирателями, задержаний не было, партия сообщала о задержании нескольких десятков сторонников перед и после нее, а также говорила об осаде здания московского Горкома КПРФ и выходов из Мосгордумы.

29 сентября на онлайн-заседании Мосгордумы Зубрилин вместе с соратниками потребовал освободить задержанных однопартийцев и активистов. Также он отметил, что фракция не признает результаты выборов в Госдуму по одномандатным округам и итоги электронного голосования. После этого Зубрилин вышел из конференции.

Ещё 25 статей